Как предотвратить ВПЧ?

Вирус папилломы человека (ВПЧ) — тихое заболевание, но столь же опасное, как и любое другое. Это широко распространенная палочка, но мало проявлений и обычно связана с раком шейки матки.

Это самое распространенное в мире заболевание, передающееся половым путем: во всем мире им заражено около 660 миллионов человек. Специалисты указывают, что как минимум половина сексуально активного населения в какой-то момент своей жизни заразится ВПЧ.

К счастью, большое количество инфекций, вызванных вирусом папилломы человека, проходит самостоятельно. Однако в тех немногих случаях, когда микроб остается, это состояние может привести к серьезным и сложным проблемам со здоровьем.

Но что такое ВПЧ и каковы его симптомы? Есть ли способ предотвратить это? Как это лечится и почему так важно информировать население об этой болезни, поражающей общество? Найдите ответы и распространите эту статью, имеющую большое значение для мужчин и женщин по всему миру.

Типы ВПЧ

Согласно бесчисленным научным исследованиям, проведенным в связи с этим тревожным заболеванием, существует более 100 типов вирусов, способных генерировать ВПЧ, некоторые из которых могут стать раком, если, не проводя надлежащего мониторинга и лечения, они будут развиваться вместе с ним. время.

Фактически, согласно статистике за 2008 год, различные типы вируса папилломы человека вызывали около 610 тысяч случаев рака ежегодно во всем мире, из которых около 530 тысяч приходились на шейку матки, 24 тысячи — в анальную область, 22 тысячи — в глотку. , 12 тысяч в вульве, 11 тысяч в половом члене и 9 тысяч во влагалище.

Однако следует уточнить, что в основном существует два типа ВПЧ: низкого риска и высокого риска. Те штаммы вируса, которые вызывают бородавки только в области гениталий или анального отверстия и имеют тенденцию исчезать сами по себе, не вызывая повышенного риска, считаются «низкоопасными».

В эту «более легкую» группу входят вирусы типов 6 и 11, которые, как правило, являются причиной 90% случаев, когда остроконечные кондиломы присутствуют как у мужчин, так и у женщин, поскольку этот вирус не различает пол или возраст.

Как предотвратить ВПЧ?

Как предотвратить его появление?

ВПЧ чаще всего передается при вагинальном и анальном половом акте, а также при оральном сексе и трении гениталий. В этом случае сексуальные предпочтения не имеют значения, поскольку он передается между гетеросексуальными и гомосексуальными парами, даже без признаков или симптомов.

Специалисты отмечают, что лучший способ предотвратить заражение — это сделать вакцинацию. В настоящее время существует две вакцины, и обе обеспечивают защиту от вирусов, вызывающих рак шейки матки, влагалища и вульвы. Однако только одна из них способна предотвратить появление бацилл, вызывающих остроконечные кондиломы.

Важность этих иммуногенных вакцин состоит в том, что они вырабатывают антитела против ВПЧ у тех, кто их применяет. Схема вакцинации состоит из трех доз, и противопоказаниями являются наличие аллергии на любой из компонентов инъекции или беременность, поэтому план вакцинации следует приостановить.

Кроме того, хотя альтернативные методы профилактики ВПЧ не так эффективны, как вакцины, учет факторов риска также может оказаться полезным. В этом случае рекомендации указывают на необходимость осторожности при интимных контактах.

Вот как врачи отмечают, что половое воздержание, использование презерватива, поддержание стабильных партнеров или ограничение количества половых партнеров могут снизить риск заболевания этой болезнью и ее ужасными последствиями.

У меня ВПЧ, какое лечение?

Как ВПЧ, так и последующий рак шейки матки можно предотвратить, но они требуют частых гинекологических консультаций и вакцинации в качестве безошибочных мер. Что ж, эта инфекция вызывает во всем мире 500 тысяч случаев рака шейки матки в год, что приводит к 300 тысячам смертей.

Хотя в большинстве случаев поражение, вызванное вирусом, имеет тенденцию к регрессу и спонтанному исчезновению, оно требует соответствующего наблюдения и лечения. Конечно, это включает в себя борьбу с вирусной экспрессией, в зависимости от ее степени и поврежденной области.

  • Топикинг. Обычно их проводят раз в неделю, применяя вещества, способные прижигать пораженный участок.
  • Криотерапия. Он одноразовый, не требует анестезии и включает регенерацию тканей, которая занимает примерно один месяц.
  • Быть. Это хирургическое вмешательство, но без послеоперационного.
  • Резекция LEEP. Он состоит из другой техники, выполняемой в операционной, где ткань удаляется для проведения гистологического исследования для постановки диагноза. В этом варианте используется анестезия, которая может быть местной или общей в зависимости от случая.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: